Правила ухода за наращенными ресницами

Бесспорно, нарастить ресницы – это очень удобно и просто, достаточно обратиться в салон красоты, предоставляющий такие услуги. Но для того, чтобы искусственные ресницы продержались дольше и сохранили на протяжении всего срока службы красивый вид, за ними нужно ухаживать. К счастью, делать это совершенно несложно.

Прежде всего, необходимо делать коррекцию ресниц раз в 2 недели, спать только на спине и боку, а также не тереть глаза, в том числе во время умывания. Это основа правильного ношения наращенных ресниц. Но есть и нюансы в виде, например, специальной щеточки или расчески, которой нужно ежедневно расчесывать ресницы для того, чтобы они оставались аккуратными и не склеивались. О косметике на масляной основе на время ношения искусственных ресниц нужно забыть, как и о таких же средствах по ее снятию – жир может растворить клеящий состав, на который посажены ресницы. Также в этот период нежелательно посещать бани и сауны, а лицо после водных процедур нужно промакивать полотенцем очень аккуратно.

Если выполнять несколько этих нехитрых правил, то профессионально наращенные ресницы прослужат долго, сохранив свой эффектный первоначальный вид.