Восстановление своих ресниц после наращивания

Какой бы безопасной ни была процедура наращивания ресниц в салоне красоты, она, так или иначе, все равно отражается на собственных ресницах, особенно если они являются тонкими и слабыми сами по себе. Поэтому после того, как искусственные ресницы были сняты, нужно произвести ряд манипуляций по восстановлению своих.

Самое эффективное растительное масло для ухода за ресницами – касторовое, и именно его нужно прежде всего остального пускать в ход. Можно воспользоваться чистой щеточкой из-под туши и смазывать ей ресницы на полчаса перед сном, а можно делать компрессы из касторового масла, которым нужно пропитать ватные диски и приложить их на ресницы минут на 10-15.

Из касторового масла, смешанного пополам с репейным, можно получить исключительно полезную для ресниц масляную смесь, которую можно использовать, как описано выше. Еще можно смешать персиковое и миндальное масла, или же персиковое и репейное.

Если же ресницы слишком пострадали от наращивания, то поможет восстанавливающая маска, которую нужно будет применять 1-2 раза в неделю на протяжении месяца. Состав – смешанные в равных частях касторовое и репейное масла с соком алоэ, в которые добавлено несколько капель жидкого витамина Е.